질문과 답변

자유게시판

훈련상담문의드립니다.

페이지 정보

작성자 시루 작성일15-08-09 20:32 조회8,321회

본문

안녕하세요
평소 강아지 훈련을 계획하던중에 해외에가야하는일이생겨서
그기간동안 호텔 훈련을 겸할수있나 질문드려요

시루의 문제는
제가혼자살다보니 오직 저랑만 소통이되고 다른누군가가 집에와서 제관심을 뺴앗기면
엄청나게 질투를한다거나 짖거나 물곤해요
누가 제방문을 열기만해도 필요이상으로 이를드러내고 짖곤해요
배변으로 말썽을부리거나하는일은 거의없는편이고 남아인데 중성화수술했어요
밖에나가면 잔디에서 두세번 마킹하긴하지만 말썽이될부분은전혀아니구요.
주3회정도(40~50분)는 산책하는편인데  체력이많이 약한지 오래뛰거나 하진못해요.많이 헐떡여서 걱정될만큼이라
병원에서는 타고난 자기체력이그만큼인것같다 했어요. 그래서 훈련이걱정되긴합니다.
겁은많아서 애견카페나 강아지놀이터 등에가면 항상 도망다니기바빠요
이제두살됐는데 요몇일은 산책나가면 가끔 다른강아지한테 관심을보이기도하더라구요
사회성부족인걸 알지만 제가 훈련시킬능력이 안되는부분이에요..
강아지들많은곳에 데리고갔다오면 늘 제품에만 파고들려하고 스트레스만받아서 돌아오곤해요..ㅠㅠ
그런데 요샌 다른사람뿐아니라 저한테까지도 고집부리고 포악한모습을보이더라구요
항상 침대에서 같이자는데 자고있을때 쓰다듬거나하면 바로 이를드러내고
발톱관리받다가 상처를받을적이있는데 그후론 발을만지지못하게해요 이부분은 트라우마때문인것같은데...
아 그리고 항상 부르면 근처까지 달려와도 다른강아지들처럼 품에 쏙 오거나 하진않아요 근처까지만와요

시루의 특징
1.앉아
2.기다려
3.먹어
4.던져주면 물러뛰어가기 (가져오진않아요)

훈련을맡기게된다면..
5.성대비대증 이라고하더라구요 낮은곳에있는물을먹지못해요 열번먹으면열번다 사래가 크게들려서 고생해요
  몸의 키만큼높이에 물그릇을놓아줘야 편안하게 먹어요.
6.다른강아지들과 어울리질못해요
7.강아지보단 사람에게관심히 확연히큰편이나 사람이손을내밀면 크게겁먹고 도망가요
-----------------------------------------------------------이부분들을 걱정하지않아도될까요?ㅠㅠ

처음 훈련을 보내보는거라 걱정이많고 우려되는점이많습니다. 상세히 상담해주시면 감사하겠습니다 부탁드려요