질문과 답변

자유게시판

훈련문의드립니다

페이지 정보

작성자 맥스맘 작성일15-08-17 03:46 조회7,949회

본문

안녕하세요!

이제 갓 한살된 보스턴테리어를 키우고있습니다.

어릴떄부터 잔병이 많아서 애지중지 키웠습니다 거의 갇혀서 지냈습니다.

쓸개골탈구 수술을 받아 두달동안 케이지생활을 했구요

집에서는 거의 울타리 생활을 했습니다. 이제 다리가 안정이 된거같아 이사온집에

풀러놓고 키우려고 하는데 케이지안에서는 얌전한 아이가 나오면 이것저것 물고

패드도 다 물어 뜯어놓고 다리가 안좋아 깔아놓은 요가 패드도 다 뜯어놓았네요

현재는 기다려정도만 할줄알고 배변은 80% 정도 가립니다.

원하는 훈련은 가정에서 키울수있는 기본적인 복종훈련과 좋지않은 버릇을 없애는것입니다.

아파트다 보니 헛짖음도 전보단 심해져서 그것도 훈련이 필요할듯합니다.

케이지에 갇혀있을떈 거의 잠을 많이 잡니다.

이제는 집에서 울타리 케이지없이 지내고싶은데 가능할지 걱정입니다 ㅠㅠ

같이 있는 시간이 많이 없어 그런거같아 더 속상하네요

훈련기간과 비용 알고싶습니다. 답변주세요

또 훈련비용은 카드로 결제가 가능한지 여부와 카드와 현금의 금액차이가 있는지도 알고싶습니다.