질문과 답변

자유게시판

안녕하세요 분리불안 관련 문의드려요.

페이지 정보

작성자 퐁이엄마 작성일16-09-17 23:01 조회7,871회

본문

1. 핑퐁이가 분리불안이 심한 상태여서 현재맡기고 있는 상태에서

견주나 반려동거인이 방문하면 더  심해질까요? 궁금해서 문의드려요.

그리고 말씀해주신 대로 자꾸 짖을 때마다 안된다고 얘기하면서 간식을 주었었는데

잘못된 방법인지 그래도 짖었고,

어릴때부터도 집 가까이에 소리가 민감하게나면 심하게 짖었었어요.

그래서 제가 느끼기에는 집을 지키기위해서 짖는 것 같아 보였어요.

(저와 이웃 사람들은 정말 씨끄럽지만 행동하는걸 보고 느끼기에 그래서요)

잘은 모르겠으나 찾아보았더니 리더십이 반려인에게 없었던 상태에

아이가 힘도 세고 자신이 리더인 걸로 생각이 들어요.

아기였을때부터 같이 한 이불에서 자고, 항상 밥먹고 나서도 또 밥달라고 조르고

5초만 다른방 가도 따라오거나 화장실가서 쳐다보고 있거나

제가 보이는 각도에서 누워서 보고있어요.

근데 이렇게 분리불안이 심한 상태에서 반려인과의 서열문제도 같이 잡기 힘든건가요?

같이 연결되어있는거 같아서 혹시나 문의드려요.

그리고 강아지가 산책을 더 자주하게되면 짖는 것도 줄어드나요?

원래 강아지가 집주위에 소리가 나는걸  들으면 짖는게 당연한건가요?

그렇다면 반려인을 위해 참고 안짖는건지,

짖지 않아도 낯선 소리가 안전하고 안심이 된다느껴지면 괜찮은건지 궁금합니다

주변의 이웃들에게 인사를 하면서 그들 냄새를 맡게 하는 건 효과가 있을까요?

현관 가까이 이웃들이 계단을 오르내릴 때 소리가 나면 경계하면서 짖던데,

저와 견주인 동생 발자국이 나게되면 짖지도 않고 멀리서부터 발자국소리도 아는거 같아서요.

질문이 많지만 답변 꼭 부탁드려요 읽어주셔서 감사합니다.