질문과 답변

자유게시판

방문훈련 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 지니 작성일16-10-06 14:23 조회7,948회

본문

안녕하십니까 치와와 두마리를 키우고 있습니다 (한마리는 믹스견입니다)
두마리 다 태어난지 2년정도 됬으며,샵에서 분양해와 같이 생활한지는 1년 반 정도 됬습니다.

나머지 한마리는 좀 괜찮은데 믹스견때문에 문의 드리고자 합니다.

믹스견 문제 간략하게 말하자면,
1.너무 짖음이 심함(작은 소리만 나도 반응)
->인터넷 강형욱훈련사 강의를 보고 몇달간 행동교정 하려 했지만 소용없음
2.산만함(활동적인것과는 거리가 좀 있는 산만함)
3.피곤할때 살짝 툭 모르고 건드려도 피날정도로 깨물음
4.나머지 한마리를 너무 심하게 괴롭힘.
(차별 안하고 오히려 믹스견을 더 이뻐하는데 불구하고 지속적인 괴롭힘)
5.반가우면 오줌을 지림(조금 크면서 갑자기 사람이 와서 만지거나 하면 오줌을 지림)

정말 제가 개선하고 싶은 거는, 1번과 3번과 4번사항입니다.
자취를 하는 상황에서 짖음은 문제가되고,
직장생활을 하는 상황에서 제가 없을때 나머지 한마리를 괴롭혀서 다치게 되는것도 문제가되고,
작은 터치로 주인외에 다른 사람들에게도 상처를 입히는것도 문제가 되고있는 상황입니다.

방문훈련을 할 경우 이런케이스는 대략적으로 얼마나 걸리며, 비용은 어떻게 정산이 되는지 문의드립니다.
감사합니다.

*직장은 평일(월~금) 6시30분퇴근하여 집에오면 7시30분정도 됩니다.