공지사항

공지사항

2020 KKC 반려견스타일리스트 경연대회

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-12-26 17:57 조회2,485회

본문

행사 상세 내용

행사명

2020 년 반려견스타일리스트 경연대회

일   시

2020년  1월  10일(금) 오전 10:00부터

장   소

세텍(SETEC) 강남구 남부순환로 3104 제2전시실 (학여울역)

주   최

사단법인 한국애견협회(KKC)

후   원

미국 IJA국제 미용 심사위원협회/누토피아 휴니멀 협동조합

협   찬

마즈, 삼성애견보험, 현대애견보험,롯데애견보험/하나은행 

행사일정

1일차 1월 10일(금) 오전 10:00부터 반려견스타이일리스트 미용경연대회

2일차 1월 11일(토)  KKC 반려견 훈련경기대회(학생부 /일반부)

3일차 1월 12일(일) 오전 09:00부터  인터내셔널 도그쇼

출진유형

1. 유형

1) 실제견 미용 후에 전체적으로 확실하게 변화를 확인할 수 있는 정도의 털 길이 권장

① 살롱프리스타일

② 푸들

③ 테리어스포팅

④ ②을 제외한 순수견종

2) 위그 미용 전에 패턴이 없어야 하며최소 털 길이 7㎝ 이상 권장

① 살롱프리스타일

② 푸들

③ ②를 제외한 순수견종

④ 아트미용(팀전개인전)

2. 수준(Level)

1) 노비스(Novice)

① 3급 수준 이하의 반려견스타일리스트가 참가할 수 있음

② 자격증 유무 관계없음

2) 인터미디어트(Intermediate)

① 2급 수준 이하의 반려견스타일리스트가 참가할 수 있음

② 자격증 급수 관계없음

3) 마스터(Master)

① 1급 수준 이상의 반려견스타일리스트가 참가할 수 있음

※ 위그 대회 참가자 포인트 합산 통해 국제대회 참가 후보 자격 부여아트미용 부문 출진 희망자는 마스터 아트미용 종목순수견종 부문 출진 희망자는 마스터-푸들 종목에서 동상 이상 수상경력이 있는 자에 한함

4) 스폰서(Sponsor)

① 수준에 관계없이 참가자가 업체의 후원을 받아 참가할 수 있음

② 참가자는 테이블 덮개앞치마도구 등에 후원사를 적극적으로 노출하거나 홍보할 수 있음

참고사항

○ 흰색 위그만 허용합니다.

○ 아트미용 그룹 전기공급 가능합니다.(사전신청자에 한함)

○ 동물에게 해가 없는 안전한 미용도구와 용품만을 사용할 수 있습니다.

○ 실제견 그룹 참가자는 대회 시작 1시간 후 진행자가 휴식시간을 알리면 의무적으로 동작을 중단

하고 10분간 모델견에 식수제공 및 배변휴식을 제공해야 합니다휴식시간에 타인과 대화하

거나 모델견 손질시 퇴장 조치됩니다.

○ 미용 전과 미용 후에 확연한 변화를 확인할 수 있는 털 길이를 유지해야 합니다.

○ 경연대회에 참가하는 모든 모델 견은 발바닥귀 청소항문생식기 부위는 사전에 미용하여

참가합니다.

○ 경연대회에 필요한 모든 용품(테이블 제외)은 참가자 본인이 준비합니다.

시상안내

- 대상: 대회장 상, 트로피

- 최우수상:  대회장 상, 트로피

- 금상: 대회장 상, 메달